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Epeautre à la chicorée de Trévise

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Pour 4 personnes

  • 250 g d'épeautre en grains
  • env. 5 dl d'eau
  • 1 chicorée de Trévise, env. 200 g, coupée en fines lamelles
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 poires, coupées en petites cubes
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de cottage cheese
  • sel, poivre
  • feuilles de chicorée et lamelles de poires pour décorer

Rincer à l'eau claire les grains d'épeautre dans une passoire. Les verser avec 5 dl d'eau dans une casserole. Laissertremper env. 2 heures.

Porter l'épeautre à ébullition, cuire à couvert 30-35 minutes.Laisser reposer sur la plaque éteinte.

Faire revenir la chicorée, les oignons et les poires dans le beurre. Ajouter l'épeautre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire à feu doux à couvert 5-10 minutes. Mélanger avec les 2/3 du cottage cheese, assaisonner.

Servir tout de suite dans des tasses préchauffées, accom-pagner du reste du cottage cheese, décorer avec la chicorée et les poires.

Remplacer les poires par des pommes.
Remplacer la chicorée de Trévise par des endives.
Saupoudrer de fromage fraîche-ment râpé frais selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines18 g
  • Lipides6 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines18 g
  • Lipides6 g
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