Potée de courge aux lentilles

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Potée de courge aux lentilles
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de lentilles vertes (du Puy)
  • 6 dl d'eau
  • 600 g de chair de courge, en cubes
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 ou 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 dl de crème entière
  • sel, poivre
  • 3-4 brins de thym citron, les feuilles
  • 1 botte de ciboulette, finement hachée
  • env. 50 g de fromage d'alpage, fraîchement râpé

  • 200 g
    de lentilles vertes (du Puy)
  • 6 dl
    d' eau
  • 600 g
    de chair de courge, en cubes
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1ou2 gousses
    d' ail, pressées
  • 1 dl
    de crème entière
  • sel, poivre
  • 3-4 brins
    de thym citron, les feuilles
  • 1 botte
    de ciboulette, finement hachée
  • 50 g
    env. de fromage d'alpage, fraîchement râpé

Cuire les lentilles 20 minutes dans de l'eau frémissante, à découvert.

Faire revenir la courge dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuireal dente à couvert.

Egoutter les lentilles.

Ajouter les cubes de courge, l'ail et la crème, cuire brièvement et assaisonner.

Verser la potée dans des tasses préchauffées. Saupoudrer d'herbes et de fromage. Servir très chaud.

Utiliser un autre légume de saison à la place de la courge.
Plutôt que la crème, ajouter une noix de crème acidulée une fois la potée servie.
Utiliser des lentilles orange au lieu des vertes. Les cuire à point avec la courge.
Pour obtenir une sauce légèrement liée, écraser directement dans la casserole quelques cubes de courge cuits.
Ramener le tout à ébullition en remuant et servir.
Délicieux avec de la tapenade ou de la salsa aux tomates.

Une portion contient:

  • kcal352
  • Protéines18 g
  • Lipides16 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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