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Filets de féra et risotto au céleri

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    Pour 4 personnes

    risotto:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 250 g de riz pour risotto, (Carnaroli, par. ex.)
    • 1 dl de jus de céleri, de vin blanc ou d'eau
    • env. 6 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de céleri, râpé avec une râpe à bircher
    • 1-2 cs de beurre
    • poivre du moulin

    féras:

    • 400 g de filets de féra, coupés en lamelles
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 citron, zeste râpé et jus
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • env. 50 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
    • sel, poivre

    • feuilles de sauge pour la décoration

    Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le jus de céleri, le vin blanc ou l'eau, réduire en remuant. Ajouter le bouillon progressivement, Laisser mijoter jusqu'à consistance idéale. Env. 10 avant la fin de la cuisson, ajouter le céleri. Affiner avec le beurre, assaisonner.

    Assaisonner le poisson, le griller par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Ajouter le zeste et le jus de citron, déglacer avec le vin blanc ou le bouillon de légumes. Réduire le liquide de moitié. Retirer la poêle du feu. Incorporer le beurre petit à petit à la sauce, assaisonner.

    Dresser le risotto dans des bols chauds. Garnir de filets de poisson.Ajouter un filet de sauce, décorer et servir immédiatement.

    Remplacer le riz par du millet.
    Remplacer le féra par de la truite, de la perche ou un autre poisson.

    Une portion contient:

    • kcal565
    • Protéines26 g
    • Lipides26 g
    • Glucides54 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal565
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