Tartelettes aux betteraves et aux poires

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Tartelettes aux betteraves et aux poires
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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 100 g beurre, froid, en petits morceaux
  • 50 g de noisettes, très finement hachées, grillées
  • 1 oeuf, battu
  • env. 2 cs d'eau

garniture:

  • 100 g de betteraves rougescuites, en fines lamelles
  • 2 poires, en fines lamelles
  • 3-4 cs de crème entière
  • 2-3 cs de sucre cristallisé

  • un peu de williamine (facultatif)
  • 12 petites boules de glace vanille
  • mélisse pour décorer

pâte:

  • 250 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel
  • 3 cs
    de sucre
  • 100 g
    beurre, froid, en petits morceaux
  • 50 g
    de noisettes, très finement hachées, grillées
  • 1
    oeuf, battu
  • 2 cs
    env. d' eau

garniture:

  • 100 g
    de betteraves rougescuites, en fines lamelles
  • 2
    poires, en fines lamelles
  • 3-4 cs
    de crème entière
  • 2-3 cs
    de sucre cristallisé

  • un peu de williamine (facultatif)
  • 12 boules
    petites de glace vanille
  • mélisse pour décorer

Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le selet le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse.

Incorporer les noisettes, former une fontaine. Verser l'oeuf et l'eau au milieu, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, réserver 1 heure au frais.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 12 cercles (10-12 cm de Ø). Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garnir les rondelles de pâte de betteraves et de poires. Ajouter un peu de crème. Saupoudrer de sucre.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Selon les goûts, asperger de quelques gouttes de williamine. Décorer, servir tiède avec la glace.

Remplacer la glace vanille par de la ricotta sucrée ou de la crème fouettée.
Selon les goûts, saupoudrer de noisettes hachées.

Une part contient:

  • kcal290
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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