ch sign

Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cs de gingembre, râpé ou citron, zeste râpé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de raisins rouges, entiers
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 200 g de crème acidulée
  • mélange sucre-cannelle (facultatif)

Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, le beurre et le gingembre ou le citron. Battre en neige les blancs d'oeufs et le sel, incorporer délicatement au mélange. Ajouter les raisins.

Fondre un peu de beurre ou de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Disposer des rondelles de pâte d'env. 8 cm de Ø dans la poêle. Dorer des deux côtés. Réserver au chaud.

Disposer les petits gâteaux dans des assiettes, recouvrir d'un peu de crème acidulée, saupoudrer de sucre-cannelle à volonté.

Une portion contient:

  • kcal736
  • Protéines16 g
  • Lipides40 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal736
  • Protéines16 g
  • Lipides40 g
  • Glucides78 g
Recommander
Imprimer