ch sign

Mini-roulades de laitue

  • Évaluer la recette (2 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2-3 personnes

1 plat réfractaire d'une contenance de 2 l

  • beurre pour le plat
  • 10 grosses feuilles de laitue bien tendres, coupées en deux dans le sens de lalongueur, sans la côte centrale
  • 10 tranches de jambon modèle,très fines (env. 180 g), coupées en deux
  • 3-4 tranches de pain d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en bâtonnets
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel, poivre
  • 4-5 cs de sbrinz AOP, fraîchement râpé

Garnir les moitiés de feuille de laitue de jambon et d'unbâtonnet de pain, rouler. Disposer les roulades dans le plat beurré. Napper de crème. Assaisonner et parsemer de fromage.

Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Remplacer la laitue par des épinards ou des côtes de bettes.
Remplacer le jambon modèle par du jambon cru.

Une portion contient:

  • kcal435
  • Protéines23 g
  • Lipides30 g
  • Glucides19 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal435
  • Protéines23 g
  • Lipides30 g
  • Glucides19 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer