Ragoût de boeuf aux betteraves

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Ragoût de boeuf aux betteraves
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g ragoût de boeuf
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre, paprika
  • 2 betteraves, d'env. 400 g, pelées, coupées en petits dés
  • 8-10 gousses d'ail, coupées en quatre
  • 1 brin de sauge
  • 1 dl de vin rouge
  • env. 1 dl de bouillon de boeuf, corsé
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • un peu de poudre de clou de girofle
  • poivre du moulin
  • sauge, finement ciselée pour la décoration

  • 600 g
    ragoût de boeuf
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre, paprika
  • 2
    betteraves, d'env. 400 g, pelées, coupées en petits dés
  • 8-10 gousses
    d' ail, coupées en quatre
  • 1 brin
    de sauge
  • 1 dl
    de vin rouge
  • 1 dl
    env. de bouillon de boeuf, corsé
  • 180 g
    de demi-crème pour sauces
  • un peu cloude poudre de de girofle
  • poivre du moulin
  • sauge, finement ciselée pour la décoration
L'astuce en vidéo: obtenir un ragoût tendre

Rissoler la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner. Etuver les dés de betteraves et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter la sauge, mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la viande, laisser mijoter 1 1/2 -2 heures à couvert à feu doux.

Lorsque la viande est à point, incorporer la demi-crème pour sauces, chauffer, assaisonner. Décorer et servir avec la garniture de son choix.

Etuver avec une poignée de raisins de Corinthe, selon les goûts
Servir avec de la purée de pommes de terre, des rösti, des nouilles ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines36 g
  • Lipides22 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal395
  • Protéines36 g
  • Lipides22 g
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