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Galettes de polenta aux betteraves
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Galettes de polenta aux betteraves

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Galettes de polenta aux betteraves

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Galette de maïs:
6 dlde lait
4 dlde bouillon de légumes, corsé
1 - 2 csde beurre
250 gde polenta (Bramata)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
2petites betteraves d'env. 200 g
1épi de maïs
100 gde fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés
poivre du moulin
quelques gouttes de vinaigre balsamique
thym pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

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  1. Galette de maïs: faire bouillir le lait, le bouillon et le beurre.Ajouter la polenta en pluie et cuire 15-20 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Répartir dans la plaque beurrée sur 2-3 cm d'épaisseur. Recouvrir et réserver au frais pour que le mélange durcisse.
  2. Garniture: cuire les betteraves et le maïs 15-20 minutes à la marmite à vapeur. Peler les betteraves, les couper en fines lamelles. Egrainer l'épi.
  3. Couper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Dorer des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Garnir d'une lamelle de betterave puis de grains de maïs et de fromage, chauffer brièvement à couvert.
  4. Disposer les galettes sur des assiettes, poivrer. Garnir de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer.

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Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 22g, glucides: 70g, protéines: 19g

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