ch sign

Omelette jurassienne

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 Personnes en entrée

  • 8 oeufs frais
  • 4 cs de lait
  • 2 cs de crème
  • sel et poivre blanc
  • 50 g de lard maigre
  • ½ oignon
  • 200 g de légumes précuits (carottes, petits pois, chou fleur, brocolis etc.)
  • 2 pommes de terre, cuites dans leur peau, en lamelles ou en dés
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 150 g de fromage jurassien, en petits dés
  • 1 cs de beurre à rôtir

Battre les oeufs, le lait et la crème, assaisonner et laisser reposer quelques instants.

Pendant ce temps, griller le lard à feu moyen, ajouter l'oignon et cuire encorequelques minutes. Ajouter les légumes coupés en petits morceaux, les pommes de terres et le persil, bien mélanger le tout, assaisonner et laisser chauffer. Ajouoter le fromage et réserver au chaud à couvert.

Dans une autre poêle antiadhésive, fondre le beurre. Saler la pâte et la cuire à feu moyen dans la poêle.

Disposer l'omelette dans un plat, garnir de légumes. Plier l'omelette en deux et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines30 g
  • Lipides26 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines30 g
  • Lipides26 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer