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Mousse à la truite jurassienne
  • 50min
Mousse à la truite jurassienne

Mousse à la truite jurassienne

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Mousse à la truite jurassienne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 1,5 dl
beurre pour les moules
300 gde filets de truite
2 dlde fumet de poisson
2blancs d'œufs
1,5 dlde crème
sel, poivre blanc
Sauce:
1 csde cognac
1,5 dlde crème
1 bottede ciboulette, ciselée
sel, poivre blanc
4lamelles de truffe noire

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération15min
  • Temps total50min

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  1. Réduire le fumet de poisson à 1 dl. Verser une moitiédans une petite poêle pour la sauce, et réserver l'autreau frais pour la mousse. Réserver au frais le poisson, les blancs d'œufs et la crème.
  2. Couper les filets en morceaux, passer au mixer avec les blancs d'œufs et le bouillon. Incorporer délicatement la crème, mixer finement. Assaisonner et verser dans les moules beurrés.
  3. Placer une patte dans un plat à gratin, remplir celui-ci d'eau chaude à hauteur de 2 cm, y placer les moules. Recouvrir d'une feuille d'aluminium beurrée, côté beurré sur les moules, pocher 15-20 minutes au four préchauffé à 120 °C.
  4. Sauce: porter le bouillon à ébullition, ajouter le cognac, cuire encore quelques instants, incorporer la crème, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter la ciboulette, assaisonner.
  5. Démouler la mousse dans 4 assiettes chaudes, garnir d'une lamelle de truffe, napper de sauce, servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 21g, glucides: 3g, protéines: 23g

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