ch sign

Poires à la crème

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

poires:

  • 3 dl d'eau
  • 1 cc de jus de citron
  • 4-5 cs de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 4 poires (Louise-bonne,par ex.), entaillées en spirale (avec un couteau à canneler)

crème aux amandes:

  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 cs de williamine,selon les goûts
  • 1-2 gouttes d'arôme d'amandes amères, selon les goûts

  • 4 cs d'amandes effilées, grillées
  • feuilles de laurier ou de menthe pour la décoration

Poires: cuire l'eau, le jus de citron, le sucre et le laurier dans une petite casserole. Ajouter les poires, cuire à couvert pastrop longtemps et en remuant de temps en temps. Sortir les poires, les réserver au chaud. Enlever la feuille de laurier.

Crème aux amandes: réduire le liquide restant jusqu'à ce que le sucre caramélise légè-rement. Ajouter la crème et la williamine, selon les goûts, cuire jusqu'à l'obtention d'une crème. Assaisonner avec l'arôme d'amandes amères.

Verser la sauce dans des bols. Déposer les poires, au besoin coupées endessous, dans la sauce. Parsemer d'amandes effilées et décorer avec les feuilles de laurier ou de menthe.

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides33 g
Recommander
Imprimer