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Omelette aux carottes

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Pour 1 personne

crème au curry:

  • 1-2 cc de pâte de curry rouge
  • 1 dl de demi-crème

omelette:

  • 200 g de carottes,râpées à la râpeà rösti
  • beurre pour faire revenir
  • 2 cs de farine
  • 1 pte de couteau depoudre à lever
  • 0,5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • sel
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • ciboulette pour la décoration

Crème au curry: cuire les deux ingrédients jusqu'à obtention d'une crème épaisse, réserver au chaud.

Etuver brièvement les carottes dans le beurre, à couvert, laisser refroidir.

Mélanger la farine et la poudre à lever avecle lait. Ajouter le jaune d'oeuf. Battre le blanc en neige avec un peu de sel. Incorporer dé-licatement au reste. Incorporer les carottes.

Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser l'appareil et laisser prendre à feu modéré, à couvert. Transférer l'omelette dans une assiette, décorer. Servir avec la crème au curry.

Remplacer la crème au curry par du gruyère fraîchement râpé.
Remplacer les carottes par du céleri.
La pâte de curry rouge est en vente dans les grandes surfaces au rayon alimentation, les supermarchés et les magasins spécialisés.

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines16 g
  • Lipides52 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines16 g
  • Lipides52 g
  • Glucides40 g
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