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Carré de porc et courge au miel

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    Pour 4-6 personnes

    • 1 kg de carré de porc
    • 1 ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    courge au miel:

    • 75 g de pommes séchées, coupés en petits dés
    • 2 oignons rouges, coupés en fines lamelles
    • 150 g de miel
    • 1 dl de vinaigre de pommes
    • ½ cc de gingembre râpé
    • ½ cc de graines de moutarde
    • 1 pte de couteau de poudre de clou de girofle
    • 1 pincée de piment
    • ½ cc de sel
    • 500 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en dés d'env.1 cm de côté

    Préchauffer le four à 80 °C. Y réchauffer un plat et quatre à six assiettes.

    Assaisonner le carré de porc. Saisir uniformément dans le

    beurre ou la crème à rôtir pendant 8 min. Placer sur le plat préchauffé.

    Cuire 2h à 2h30 au milieu du four préchauffé à 80 °C.

    La température à coeur doit être de 75-80 °C.

    Courge au miel: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la courge. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Ajouter la courge, cuire env. 10 minutes, laisser refroidir.

    Couper le carré de porc en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées. Accompagner de courge au miel encore tiède.

    Si le potimarron au miel n'est pas consommé tout de suite, mettre bouillant dans des bocaux et fermer aussitôt.
    Garder au frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 1 an.

    Une portion contient:

    • kcal618
    • Protéines37 g
    • Lipides36 g
    • Glucides37 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal618
    • Protéines37 g
    • Lipides36 g
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