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Soufflé aux carottes

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Pour 4 personnes, comme plat principal, accompagné d'une salade

1 plat à soufflé de 1,8 à 2 l

  • beurre pour le moule
  • 500 g de carottes, pelées,coupées en rondelles
  • 30 g de beurre pour étuver
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel, poivre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g de gruyère, fraîchement râpé
  • 80 g de fromage d'alpage jurassien, fraîchement râpé
  • 1 botte de persil, haché
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 5 blancs d'oeufs
  • 2 ptes de couteau de poudre à lever

Etuver les carottes dans le beurre,mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, assaisonner et cuireà couvert, à feu doux. Passer au mixer et réserver.

Fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et faire revenir brièvement sans colorer.Retirer du feu, mouiller avec le lait en remuant constamment.Remettre sur le feu et laisser mijoter10 min en remuant, laisser refroidir un peu. Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage, la purée de carottes et le persil, mélanger à l'appareil à base de farine et assaisonner.

Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement 1/3 à l'appareil, puis le reste. Verser dans le plat beurré et cuire 40-50 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

A servir avec une salade verte ou mêlée.

Une portion contient:

  • kcal545
  • Protéines26 g
  • Lipides37 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal545
  • Protéines26 g
  • Lipides37 g
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