Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
Pour 4 personnes, comme plat principal, accompagné d'une salade
1 plat à soufflé de 1,8 à 2 l
Etuver les carottes dans le beurre,mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, assaisonner et cuireà couvert, à feu doux. Passer au mixer et réserver.
Fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et faire revenir brièvement sans colorer.Retirer du feu, mouiller avec le lait en remuant constamment.Remettre sur le feu et laisser mijoter10 min en remuant, laisser refroidir un peu. Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage, la purée de carottes et le persil, mélanger à l'appareil à base de farine et assaisonner.
Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement 1/3 à l'appareil, puis le reste. Verser dans le plat beurré et cuire 40-50 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.
A servir avec une salade verte ou mêlée.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons