ch sign

Crème à la mûre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 2-3 cs de sucre
  • 1,5 cs de maïzena
  • 1 bâton de cannelle, concassé
  • 400 g de mûres
  • mûres, feuilles et évtl. fleurs de mûrier pour décorer

Mélanger le lait, les oeufs, le sucre et la maïzena dans une casserole en acier chromé. Ajouter la cannelle. Battre au fouet jusqu'au point d'ébullition. Passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Couvrir de film transparent et laisser refroidir.

Répartir les mûres dans des verres ou des ramequins. Napper de crème et décorer.

Remplacer les mûres par des framboises.
Ecraser les mûres à la fourchette, les mélanger à la crème et servir frais.
Remplacer la cannelle par un bâton de vanille, fendu et raclé.

Une portion contient:

  • kcal117
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal117
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer