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Rigatonis au fromage et aux herbes

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'une contenance d'env. 1,5 l

  • beurre pour le plat

rigatonis:

  • 350 g de rigatonis
  • 300 g de fromage à pâte dure (emmental AOP ou gruyère AOP, par ex.), coupé en bâtonnets

sauce tomates aux haricots:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de harcots verts, parés, coupés en petits morceaux
  • 4 tomates, coupées en dés
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • sel,poivre
  • 1 cc de sarriette, finement hachée

  • sarriette pour décorer

Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide et égoutter. Fourrer chaque pâte individuellement d'un bâtonnet de fromage, disposer dans le plat préalablement beurré.

Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter la sarriette, assaisonner.

Verser la sauce sur les rigatonis.

Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir

Préparer la sauce uniquement avec des tomates ou de la ratatouille.
Parsemer de fromage râpé avant de gratiner dans le four entrouvert.

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines37 g
  • Lipides19 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines37 g
  • Lipides19 g
  • Glucides68 g
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