Lasagnes aux pruneaux

Lasagnes aux pruneaux
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Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 1,5 l

  • beurre pour le moule
  • 12 feuilles de lasagne au blé complet (env. 150 g)
  • 700 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en dés
  • 75 g de sucre de canne
  • 1 cc de jus de citron

sauce béchamel aux épices:

  • 3 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 4 cs de farine
  • 3 cs de sucre de canne
  • ½ cc de cannelle
  • un peu de gingembre en poudre
  • un peu de clous de girofle en poudre
  • 3-4 cs de biscuits au beurre, émiettés
  • feuilles de menthe pour décorer

Cuire les lasagnes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Rincer à l'eau froide. Egoutter et disposer sur un torchon.

Mélanger les pruneaux, le sucre du canne et le jus de citron. Disposer alternativement avec les lasagnes dans le moule préalablement beurré.

Sauce: mélanger au fouet tous les ingrédients, sauf les biscuits, et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3-5 minutes en remuant fréquemment.

Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer de biscuits écrasés.

Cuire 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer, servir chaud ou froid.

Remplacer les pruneaux par des prunes.
Remplacer les lasagnes par des tranches de pain très fines.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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