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Lasagnes aux pruneaux

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Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 1,5 l

  • beurre pour le moule
  • 12 feuilles de lasagne au blé complet (env. 150 g)
  • 700 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en dés
  • 75 g de cassonade
  • 1 cc de jus de citron

sauce béchamel aux épices:

  • 3 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 4 cs de farine
  • 3 cs de cassonade
  • ½ cc de cannelle
  • un peu de gingembre en poudre
  • un peu de clous de girofle en poudre
  • 3-4 cs de biscuits au beurre, émiettés
  • feuilles de menthe pour décorer

Cuire les lasagnes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Rincer à l'eau froide. Egoutter et disposer sur un torchon.

Mélanger les pruneaux, la cassonade et le jus de citron. Disposer alternativement avec les lasagnes dans le moule préalablement beurré.

Sauce: mélanger au fouet tous les ingrédients, sauf les biscuits, et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3-5 minutes en remuant fréquemment.

Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer de biscuits écrasés.

Cuire 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer, servir chaud ou froid.

Remplacer les pruneaux par des prunes.
Remplacer les lasagnes par des tranches de pain très fines.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides84 g
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