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Lasagnes aux pruneaux
  • 1h
  • Veggie
Lasagnes aux pruneaux

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Lasagnes aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×20 cm
beurre pour le plat
Sauce béchamel aux épices:
4 dlde lait
2 dlde demi-crème
3 csde farine
3 csde sucre brut
½ ccde cannelle
gingembre en poudre
clous de girofle en poudre
3 - 4 csde biscuits au beurre émiettés
700 gde pruneaux coupés en petits dés
75 gde sucre
1 ccde jus de citron
12feuilles de lasagnes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Sauce: mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 3-5 min en remuant fréquemment.
  2. Mélanger les pruneaux, le sucre brut et le jus de citron. Disposer alternativement avec les feuilles de lasagnes dans le plat préalablement beurré.
  3. Verser la sauce par-dessus. Saupoudrer de biscuits écrasés.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer, servir tiède ou froid.

Remplacer les lasagnes par des tranches de pain très fines.

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 19g, glucides: 86g, protéines: 12g

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