Feuilletés forestiers

Feuilletés forestiers
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1cc de lait

champignons:

  • 300 g de champignons de Paris, émincés
  • 250 g de chanterelles, en petits morceaux
  • 200 g de bolets, en lamelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 oignons blancs, hachés
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 dl de madère
  • 2 dl de bouillon de légumes, léger
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cs de persil plat, finement haché

  • persil plat pour décorer

  • 500 g
    de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1
    jaune d'oeuf, battu avec 1cc de lait

champignons:

  • 300 g
    de champignons de Paris, émincés
  • 250 g
    de chanterelles, en petits morceaux
  • 200 g
    de bolets, en lamelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2
    oignons blancs, hachés
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • 1 dl
    de madère
  • 2 dl
    de bouillon de légumes, léger
  • 1 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 1 cs
    de persil plat, finement haché

  • persil plat pour décorer

Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, partager en 8-12 rectangles ou carrés identiques. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Si nécessaire, réserver au chaud dans le four éteint, avec la porte entrouverte.

Faire revenir les champignons 3-5 min par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver, assaisonner. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, réserver. Dans la poêle, verser le madère, le bouillon et la crème, laisser mijoter la sauce. Réserver quelques morceaux de champignons pour décorer, hacher le reste. Incorporer les oignons et l'ail, la sauce et le persil, rectifier l'assaisonnement.

Couper les feuilletés horizontalement par la moitié, farcir de champignons et dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une salade mêlée d'automne.
Ces feuilletés sont aussi très bons froids.

Une portion contient:

  • kcal898
  • Protéines48 g
  • Lipides55 g
  • Glucides48 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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