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Feuilletés forestiers

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1cc de lait

champignons:

  • 300 g de champignons de Paris, émincés
  • 250 g de chanterelles, en petits morceaux
  • 200 g de bolets, en lamelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 oignons blancs, hachés
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 dl de madère
  • 2 dl de bouillon de légumes, léger
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cs de persil plat, finement haché

  • persil plat pour décorer

Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, partager en 8-12 rectangles ou carrés identiques. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Si nécessaire, réserver au chaud dans le four éteint, avec la porte entrouverte.

Faire revenir les champignons 3-5 min par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver, assaisonner. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, réserver. Dans la poêle, verser le madère, le bouillon et la crème, laisser mijoter la sauce. Réserver quelques morceaux de champignons pour décorer, hacher le reste. Incorporer les oignons et l'ail, la sauce et le persil, rectifier l'assaisonnement.

Couper les feuilletés horizontalement par la moitié, farcir de champignons et dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une salade mêlée d'automne.
Ces feuilletés sont aussi très bons froids.

Une portion contient:

  • kcal898
  • Protéines48 g
  • Lipides55 g
  • Glucides48 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal898
  • Protéines48 g
  • Lipides55 g
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