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Aubergines farcies au riz et à la feta

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 4 petites aubergines
  • ½ cc de sel
  • crème à rôtir pour badigeonner

farce:

  • 2 oignons rouges, coupés en lamelles
  • 1-2 gousses d'ail, hachées
  • crème à rôtir pour faire revenir
  • 200 g de riz long grain
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs d'origan et 1cs de basilic, hachés
  • 200 g de feta au lait de vache, coupée en dés
  • poivre, jus de citron

Couper les aubergines en deux, saler, laisser reposer 30 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner les aubergines entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Farce: réserver quelques lamelles d'oignon. Faire revenir le reste dans la crème à rôtir avec l'ail. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min à couvert. Incorporer les herbes et la moitié de la feta, rectifier l'assaisonnement.

Evider légèrement les aubergines, hacher la chair extraite, y incorporer le jus de citron, poivrer et mélanger au riz. Farcir les aubergines, garnir du reste de feta et des oignons, disposer sur la plaque.

Gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.

Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines14 g
  • Lipides17 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines14 g
  • Lipides17 g
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