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Gâteau aux pruneaux

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  • doux
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Pour 1 moule en rosette de 24-26 cm de ø ou un moule à cake de 28 cm de longeur
Pour 12 pièces

beurre ou papier sulfurisé pour le moule

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc d'anis étoilé en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 100 g de noisettes moulues, rôties
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 250 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en petits dés
  • 4-6 pruneaux, coupés en forme de couronne
  • sucre pour saupoudrer
  • feuilles de menthe et fleurs sucrées pour décorer

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, l'anis étoilé et le sel. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les noisettes la farine et la poudre à lever et mélanger. Incorporer délicatement les pruneaux.

Verser la pâte dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Plonger les couronnes de pruneaux dans la pâte. Saupoudrer d'un peu de sucre.

Cuire 60-65 min au bas du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir. Décorer et déguster.

Remplacer l'anis étoilé par de la cannelle.
Remplacer les pruneaux par des prunes.
Ajouter des noix.
Utiliser la pâte pour des muffins (seulement 20-30 min de cuisson).
On trouve des fleurs sucrées dans les boulangeries, les grandes surfaces et les magasins spécialisés.

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal313
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides33 g
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