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Nouilles au lard et aux prunes

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    Pour 4 personnes

    • 400 g de nouilles (taglierini aux châtaignes, par ex.)

    sauce au lard et aux prunes:

    • 200 g de lardons
    • 2 oignons rouges, coupés en fines lamelles
    • 250 g de prunes rouges, dénoyautés, coupés en quartiers
    • 0,5 dl de porto ou de jus de raisin rouge
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • sel, paprika

    • feuilles de menthe pour décorer (facultatif)

    Sauce: dorer les lardons à la poêle, sortir et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans le gras restant. Etuver brièvement les prunes. Mouiller avec le porto ou le jus de citron, cuire al dente, assaisonner.

    Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée, égoutter.

    Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes. Garnir de sauce et de lardons, décorer de menthe et servir immédiatement.

    Saupoudrer de fromage râpé.
    Remplacer les prunes par des quetsches.
    Remplacer le bouillon par de la crème.

    Une portion contient:

    • kcal570
    • Protéines21 g
    • Lipides18 g
    • Glucides82 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal570
    • Protéines21 g
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