• Imprimer
Filets de truite aux raisins verts
  • 45min
Filets de truite aux raisins verts

Filets de truite aux raisins verts

  • Imprimer
back to top

Filets de truite aux raisins verts

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8filets de truite, env. 600 g
2 csde jus de citron
60 gde beurre
15 gde farine
100 gde raisins blancs, pas trop mûrs
50 gd'échalotes, hachées
4 dlde vin blanc sec vaudois
sel, poivre blanc
1,5 dlde crème
1 csde ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Marinade20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Arroser les filets de 1cs de jus de citron et laisser mariner 20 min. Pendant ce temps, incorporer 15 g de beurre à la farine.
  2. Blanchir brièvement le raisin, peler et réserver au chaud.
  3. Faire suer les échalotes dans le reste du beurre. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition. Assaisonner les filets, les poser sur les échalotes et les pocher 3-5 min juste au-dessous du point d'ébullition. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
  4. Réduire légèrement le jus de cuisson, lier à l'aide du mélange beurre-farine. Incorporer la crème et cuire quelques minutes jusqu'à consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec le reste du jus de citron, du sel et du poivre. Napper les filets de sauce, garnir de grains de raisin et de ciboulette et servir immédiatement.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz. Remplacer les truites par des saumons.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 25g, glucides: 11g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.