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Tarte de maïs aux pommes et raisins

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Pour un moule à charnière de 24 cm de ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé

  • beurre pour le moule
  • 5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 125 g de fine semoule de maïs
  • 50 g de raisins secs, trempés dans un peu de vin blanc, égouttés
  • 0,5 dl de crème
  • 4 pommes
  • un peu de mélange sucre-cannelle
  • 6 cs de confiture d'abricots

Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre, le beurre et le zeste de citron, incorporer délicatement la semoule, laisser mijoter 20 min à petit feu en remuant fréquemment.

Incorporer les raisins secs et la crème, mélanger soigneusement.

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords. Verser la masse dans le moule.

Peler les pommes, les couper en tranches, asperger de quelques gouttes de citron et disposer sur la pâte comme pour une tarte traditionnelle. Saupoudrer de sucre-cannelle et cuire 45-55 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180ºC.

Chauffer la confiture d'abricots, passer au chinois et en badigeonner la tarte.

Servir tiède ou froid.

Remplacer les pommes par des poires.

Une part contient:

  • kcal216
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal216
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
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