Knöpfli au sbrinz et aux légumes

Maintenant de saison
Knöpfli au sbrinz et aux légumes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

knöpfli:

  • 200 g de farine
  • 75 g de panure maison
  • 120 g de sbrinz AOP, râpé
  • ½ cc de sel
  • 4 oeufs
  • 2 dl d'eau
  • 1 sachet de safran
  • 25 g de beurre, froid, coupé en morceaux

légumes:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de poireaux, coupés en biais en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • sel, poivre du moulin
  • 500 g de tomates, pelées, coupées en tranches
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 cc de feuilles de thym

  • thym pour décorer

knöpfli:

  • 200 g
    de farine
  • 75 g
    de panure maison
  • 120 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 0.5 cc
    de sel
  • 4
    oeufs
  • 2 dl
    d' eau
  • 1 sachet
    de safran
  • 25 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux

légumes:

  • 1
    échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g
    de poireaux, coupés en biais en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • sel, poivre du moulin
  • 500 g
    de tomates, pelées, coupées en tranches
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • 1 cc
    de feuilles de thym

  • thym pour décorer

Knöpfli: mélanger la farine, la panure, le sbrinz et le sel, former une fontaine. Mélanger les oeufs, l'eau et le safran, verser au milieu de la fontaine, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Passer la pâte par petites quantités à travers une passoire à knöpfli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les retirer et les égoutter. Les mettre dans un plat avec le beurre, couvrir et réserver au chaud.

Légumes: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les poireaux et cuire. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Cuire 5 minutes à couvert. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env.

minutes. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.

Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Disposer les knöpfli dessus ou à côté, décorer.

Faire dorer les knöpfli dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir pour les rendre croustillants.

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines24 g
  • Lipides25 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines24 g
  • Lipides25 g
  • Glucides55 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer