ch sign

Saucisson en croûte

Saucisson en croûte
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/27 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 250 g de pâte brisée

    farce:

    • 2-3 cs de moutarde en grains
    • 200 g de raifort, râpé avec une râpe à röstis
    • 100 g d'emmental AOP, râpé
    • 1 saucisson bernois, d'env. 350 g
    • ½ oeuf, battu
    • thym pour décorer

    Préparation: env. 15 min
    Cuisson: env. 50 min

    Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à former un carré d'env. 30 x 30 cm.

    Badigeonner le centre de moutarde. Ajouter le raifort et le fromage, appuyer dessus pour les aplanir. Placer le saucisson au centre, badigeonner les bords d'oeuf, enrouler le saucisson dans la pâte et bien souder les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste d'oeuf. Piquer généreusement à la fourchette. Découper évtl. des décorations dans les restes de pâte.

    Cuire 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid. Décorer à volonté de thym.

    Remplacer 1 grand saucisson par 4 saucisses de porc.
    Remplacer le raifort par des carottes râpées finement ou du chou-rave.

    Une portion contient:

    • kcal579
    • Protéines32 g
    • Lipides35 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal579
    • Protéines32 g
    • Lipides35 g
    • Glucides35 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer