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Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes
  • 30min
Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes

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Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 piques en bois
1 - 2poireaux fins (env. 200 g)
400 gde viande de porc (cou, par ex.), coupée en dés d'env. 2 cm de côté
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce aux poireaux et aux noisettes:
25 gde noisettes moulues
50 gde poireaux, coupés en fines lamelles
beurre pour faire revenir
1,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
petites branches de thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Cuire les poireaux 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, bien égoutter. Couper en morceaux de 2 cm de long. Les enfiler sur les piques, en alternant avec la viande.
  2. Sauce: griller les noisettes dans une poêle en acier chromé. Ajouter les poireaux, faire revenir brièvement dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'un mélange onctueux, assaisonner.
  3. Assaisonner les brochettes, les cuire 5-8 minutes sur les deux faces dans le beurre ou la crème à rôtir chaud(e) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Répartir la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les brochettes dessus, décorer avec une petite branche de thym et servir.
Remplacer le porc par du bœuf ou de la volaille. Remplacer les noisettes par des amandes. Accompagner de polenta, de riz ou de nouilles.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 23g, glucides: 4g, protéines: 32g

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