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Pour 4 personnes
4 piques en bois
Cuire les poireaux 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, bien égoutter. Couper en morceaux de 2 cm de long. Les enfiler sur les piques, en alternant avec la viande.
Sauce: griller les noisettes dans une poêle en acier chromé. Ajouter les poireaux, faire revenir brièvement dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'un mélange onctueux, assaisonner.
Assaisonner les brochettes, les cuire 5-8 minutes sur les deux faces dans le beurre ou la crème à rôtir chaud(e) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Répartir la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les brochettes dessus, décorer avec une petite branche de thym et servir.
Remplacer le porc par du boeuf ou de la volaille.
Remplacer les noisettes par des amandes.
Accompagner de polenta, de riz ou de nouilles.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons