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Poulet en papillote

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Pour 4 personnes

1 plaque de la taille du four
4 feuilles de papier sulfurisé

  • 400 g de blanc de poulet, coupé en dés de 2 cm
  • ½ citron, jus pressé
  • 400 g de légumes variés (petits bouquets de chou-fleur, oignons doux, pâtissons, poivrons et courgettes, par ex.), détaillés en fins copeaux
  • 250 g de pommes de terre, détaillées en fins copeaux
  • 1 cc de graines de fenouil (facultatif)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • quelques flocons de beurre

  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 180 g de lait acidulé

Verser le jus de citron sur la viande et faire mariner à couvert au réfrigérateur.

Mélanger les légumes, les pommes de terre et les graines de fenouil, saler et poivrer. Partager en quatre et disposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé. Ajouter la viande et le beurre. Torsader les extrémités des feuilles de manière à former des papillotes ovales, disposer sur la plaque.

Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Disposer les papillotes entrouvertes sur des assiettes. Parsemer de ciboulette. Servir chaud accompagné de lait acidulé battu.

Servir avec des galettes et une salade.
Remplacer le poulet par du veau ou du poisson.
Remplacer le chou-fleur par ex. par des haricots coupés en morceaux et blanchis.

Une portion contient:

  • kcal212
  • Protéines27 g
  • Lipides5 g
  • Glucides14 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal212
  • Protéines27 g
  • Lipides5 g
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