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Ketchup maison

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    Pour 12 enfants

    • 2 kg de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
    • 125 g d'oignons, hachés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de sel
    • 4 dl de vinaigre de fruit
    • 4 cs de sucre
    • ½ cc de cannelle en poudre
    • 2 pincées de clous de girofle en poudre
    • 1pte de couteau de poivre de Cayenne
    • ½ cc de paprika
    • poivre du moulin

    Ketchup: mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire pendant 20-25 minutes à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.

    Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.

    Une portion contient:

    • kcal51
    • Protéines2 g
    • Lipides0 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal51
    • Protéines2 g
    • Lipides0 g
    • Glucides8 g
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