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Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup

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    Pour 12 enfants

    ketchup:

    • 2 kg de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
    • 125 g d'oignons, hachés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de sel
    • 4 dl de vinaigre de fruit
    • 4 cs de sucre
    • ½ cc de cannelle en poudre
    • 2 pincées de clous de girofle en poudre
    • 1pte de couteau de poivre de Cayenne
    • ½ cc de paprika
    • poivre du moulin

    • 6 saucisses de veau à griller
    • quelques dés de poivron
    • crème à rôtir pour badigeonner
    • brins de persil

    Ketchup: mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire pendant 20-25 minutes à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.

    Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur. Taillader les deux moitiés tous les 4 mm pour figurer les "1000" pattes. A l'une des extrémités, faire deux incisions pour les yeux, représentés par un dé de poivron, et une fente supplémentaire pour la bouche. Badigeonner les saucisses de crème à rôtir avant de les griller 10-15 minutes sur les deux faces.

    Disposer un brin de persil au-dessus des yeux en guise de chevelure. Servir le mille-pattes avec le ketchup.

    Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
    Accompagner de petits pains noirs ou complets.

    Une portion contient:

    • kcal222
    • Protéines9 g
    • Lipides16 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal222
    • Protéines9 g
    • Lipides16 g
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