ch sign

Frappé aux raisinets

  • Évaluer la recette (1 étoile/1 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 1 verre d'env. 3 dl

  • 100 g de raisinets
  • 2 cs de sucre brut
  • 0,5dl d'eau
  • env. 1 dl de lait
  • 90 g de lait acidulé nordique
  • raisinets pour décorer

Couvrir les raisinets d'eau, sucrer et cuire à couvert. Passer au chinois et laisser refroidir.

Passer au mixer la purée de raisinets, le lait et le lait acidulé. Verser dans un verre refroidi. Décorer et servir immédiatement.

Remplacer les raisinets par d'autres fruits rouges et diminuer éventuellement la quantité de sucre.
Remplacer le lait acidulé par du yogourt.
Ajouter un peu de sucre vanillé ou de cannelle.

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides33 g
Recommander
Imprimer