• Imprimer
Mini-canapés de concombre à la ricotta
  • 15min
Mini-canapés de concombre à la ricotta

Mini-canapés de concombre à la ricotta

  • Imprimer
back to top

Mini-canapés de concombre à la ricotta

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 gconcombre de 350 env., coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Garniture:
200 gde ricotta
50 gde jambon (jambon épicé, par ex.), finement haché
sel, poivre
poivrons vert, jaune et rouge, en dès pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Disposer les rondelles de concombre dans des assiettes.
  2. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie équipée d'une grosse douille lisse. Garnir les rondelles de concombre, décorer.
Remplacer le poivron par des fines herbes ou par des fleurs comestibles. Remplacer le jambon par des herbes aromatiques hachées. Remplacer la ricotta par du séré maigre. Poser les canapés sur une rondelle de pumpernickel (pain noir de Westphalie).

Par pièce:

Énergie: 59kJ / 14kcal, lipides: 1g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.