ch sign

Mini-canapés de concombre à la ricotta

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
    PDF

    Pour 25 pièces

    • 1 concombre de 350 g env., coupé en rondelles de 1cm d'épaisseur

    garniture:

    • 200 g de ricotta
    • 50 g de jambon (jambon épicé, par ex.), finement haché
    • sel, poivre

    • poivrons vert, jaune et rouge, en dès pour décorer

    Disposer les rondelles de concombre dans des assiettes.

    Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie équipée d'une grosse douille lisse. Garnir les rondelles de concombre, décorer.

    Remplacer le poivron par des fines herbes ou par des fleurs comestibles.
    Remplacer le jambon par des herbes aromatiques hachées.
    Remplacer la ricotta par du séré maigre.
    Poser les canapés sur une rondelle de pumpernickel (pain noir de Westphalie).

    Une part contient:

    • kcal14
    • Protéines1 g
    • Lipides1 g
    • Glucides0 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal14
    • Protéines1 g
    • Lipides1 g
    • Glucides0 g
    Recommander
    Imprimer