ch sign

Sorbet au concombre et yogourt à l'aneth

  • Évaluer la recette (2 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes en entrée ou en entremets

sorbet:

  • 1 concombre de 350 g env., épluché, épépiné, coupé en dès
  • 1-2 cs de gin ou de jus d'orange
  • 1-2 pincée(s) de sel
  • 1-2 cs de sucre, un peu de poivre blanc

yogourt à l'aneth:

  • 90 g de yogourt nature (au bifidus, par ex.)
  • 2-3 petites branches d'aneth, finement hachée

  • aneth pour décorer

Sorbet: mixer tous les ingrédients, verser dans une sorbetière ou dans un récipient résistant à la congélation et congeler 4-5 heures en remuant souvent pour obtenir un sorbet très fin.

Yogourt: mélanger tous les ingrédients.

Répartir le yogourt dans des coupes, garnir d'une boule de sorbet, décorer de petites pluches d'aneth.

Accompagner de crackers, de biscuits apéritifs, de flûtes au sel.

Une portion contient:

  • kcal48
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal48
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer