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Peperonata et pommes de terre au four

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 800 g de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Lady Felicia, non pelées
  • 1-2 cs de crème à rôtir
  • 600-700 g de poivrons verts, jaunes et rouges
  • 4 gousses d'ail, entières et pelées
  • 2 échalotes, coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur
  • 2 cs de crème à rôtir
  • sel, poivre du moulin
  • 2 tomates, épépinées, coupées en tranches
  • 300 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches
  • sel, poivre noir du moulin

Badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir, disposer sur 1/3 de la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Epépiner les poivrons, couper en lamelles de 2 cm de largeur. Mélanger avec l'ail et à l'échalote, tourner dans la crème à rôtir. Disposer sur la plaque, à côté des pommes de terre, assaisonner. Cuire encore 30 minutes à 200 °C.

Sortir du four, régler la température sur 250 °C. Garnir les poivrons de tomates et de mozzarelle, assaisonner.

Gratiner 5-10 minutes au milieu du four.

Assaisonner les pommes de terre, dresser sur des assiettes chaudes avec les poivrons.

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides43 g
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