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Cake au concombre

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Pour un moule à cake d'env. 30 cm de longueur
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 2 cs de liqueur au citron, de Grand Marnier ou de crème
  • 250 g de concombre, pelé et râpé à la râpe à rösti
  • 200 g de noisettes moulues
  • 250 g de farine
  • 2cc de puodre à lever
  • petites bougies, pour décorer
  • sucre glace et petits coeurs pour décorer

Travailler le beurre en pommade jusq'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste et le sel. Incorporer les ouefs, travailler jusq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur ou la crème, le concombre et les noisettes. Mélnager la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger.

Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.

Cuire 55-60 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.

Saupouder de sucre glace et garnir de bougies.

Faire plusieurs muffins au lieu d'un cake.
Remplacer le concombre par des courgettes.
Remplacer les noisettes par des amandes.

Une part contient:

  • kcal350
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal350
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides34 g
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