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Biscuits d'Airolo

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  • doux
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pour ca. 4 kg

papier sulfurisé pour la plaque

  • 300 g de miel de châtaignes, de montagne ou de miel tessinois
  • 300 g de beurre, fondu
  • 1 kg de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre de pastis ou de grappa
  • ½ l de crème entière
  • 2 kg de farine
  • 2 sachets de levure sèche

Chauffer le miel au bain-marie (pas plus de 40 °C), incorporer le beurre, mélanger. Ajouter le sucre, remuer soigneusement jusqu'à obtention d'une masse homogène. Une fois que le sucre a bien fondu, sortir du bain-marie.

Mélanger soigneusement le sucre vanillé, le sel, l'alcool et la crème. Mélanger la farine et la levure et ajouter à la masse. Former une boule de pâte. Couvrir et laisser lever 2-3 heures à température ambiante.

Abaisser la pâte par petites portions à -4 mm d'épaisseur, découper des rectangles de 4 x 6 cm à l'aide de la roulette à pâtisserie, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 7-10 minutes au four préchauffé à 210 °C.

Ces biscuits se conservent 1-2 mois dans une boîte métallique. N'hésitez donc pas à en confectionner de grandes quantités.

100 grammes contiennent:

  • kcal403
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal403
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides68 g
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