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Busecca

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    Pour 4 personnes en plat principal ou pour 6 personnes en entrée

    • 50 g de lardons
    • 2-3 feuilles de sauge
    • 500 g de tripes
    • 1 oignon, grossièrement haché
    • 1 carotte, coupée en petits dés
    • 1 courgette, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune),coupés en petits dés
    • 2 poireaux, coupés en lamelles
    • 4 pommes de terre, pelées et coupées en deux
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 1 cs de farine
    • vin blanc
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 2 l de bouillon de viande
    • persil, haché
    • fromage d'alpage (du Val Canaria, par ex.), râpé

    Dorer légèrement les lardons et la sauge, ajouter les tripes, faire revenir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, assaisonner. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin blanc, incorporer le concentré de tomates, réduire. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2 1/2-3 heures. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Sortir les pommes de terre, les écraser à la fourchette et les remettre dans le potage. Dresser dans des bols, parsemer de persil et servir avec le fromage à part.

    Ajouter 1 poignée de haricots borlotti, préalablement trempés une nuit entière, juste après le bouillon.

    Une portion contient:

    • kcal368
    • Protéines26 g
    • Lipides17 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal368
    • Protéines26 g
    • Lipides17 g
    • Glucides27 g
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