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Pavlova helvétique
  • 2h45min
  • Veggie
Pavlova helvétique

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Pavlova helvétique

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Meringue:
210 gde blancs d'œufs (6-7 œufs), juste sortis du réfrigérateur
1 pte de couteaude sel
240 gde sucre
ccde vinaigre de fruits
2,5 dlde crème entière
1bâton de vanille, pulpe raclée
1 sachetde sucre vanillé
750 gde fruits rouges (fraises, framboises, par ex.), pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h20min
  • Temps total2h45min

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  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dessiner sur une feuille de papier sulfurisé une croix suisse avec des branches de 9 cm, tourner et disposer sur une plaque à gâteau.
  2. Meringue: ajouter le sel aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter le reste du sucre et du vinaigre, battre très ferme.
  3. Disposer la masse en croix, lisser les bords et la surface.
  4. Réduire la température du four à 150 °C. Cuire la pavlova 20 minutes au niveau inférieur (la pavlova doit être légèrement dorée). Réduire la température à 110 °C, laisser le four entrouvert. Cuire encore 2-3 heures. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Fouetter la crème, la vanille et le sucre vanillé. Dresser délicatement la pavlova sur un plat, garnir de crème fouettée et faire des dessins avec le dos d'une cuillère ou décorer de crème avec une douille à pâtisserie. Garnir de fruits rouges et servir immédiatement.
La meringue peut être préparée 12 heures à l'avance. Conserver sans couvrir. Les jaunes d'œufs peuvent être utilisés pour une crème ou conservés au congélateur. Pour ce faire: ajouter 10 g de sel ou 25 g de sucre par dizaine de jaunes d'œufs (selon l'utilisation ultérieure, surgeler dans un récipient bien fermé. Conservation: 10 mois

Par portion:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 11g, glucides: 38g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.