Couronne farcie à la mousse de jambon

Couronne farcie à la mousse de jambon
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Pour 6-8 personnes

beurre pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 500 g de farine bise
  • 1 ½ cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2 cc de sucre de malt ou de miel
  • 3-3,5 dl de mélange eau/lait (moitié-moitié)
  • farine pour saupoudrer

mousse:

  • 0,5 l de QimiQ
  • 250 g de jambon de campagne
  • 75 g d'appenzell, râpé
  • 2 cornichons, finement hachés
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1,8 dl de demi-crème, placée 20 minutes au congélateur

  • ciboulette pour décorer

pâte:

  • 500 g
    de farine bise
  • 1.5 cc
    de sel
  • 15 g
    de levure, émiettée
  • 2 cc
    de sucre de malt ou de miel
  • 3-3.5 dl
    de mélange eau/lait (moitié-moitié)
  • farine pour saupoudrer

mousse:

  • 0.5 l
    de QimiQ
  • 250 g
    de jambon de campagne
  • 75 g
    d' appenzell, râpé
  • 2
    cornichons, finement hachés
  • 1
    petit oignon rouge, finement haché
  • 1 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1.8 dl
    de demi-crème, placée 20 minutes au congélateur

  • ciboulette pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure, le sucre de malt ou le miel dans un peu de mélange eau-lait, ajouter à la farine avec le reste du mélange. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Mousse: lisser le QimiQ. Hacher très finement le jambon. Incorporer le jambon, le fromage, les cornichons et la ciboulette au QimiQ, assaisonner. Fouetter la crème, incorporer à la masse. Couvrir et réserver 2 heures au frais.

Réserver un peu de pâte pour la décoration. Partager le reste de la pâte en 6-8 parts, former des petits pains ronds. Disposer en rond sur la plaque beurrée de façon à ce que les pains se touchent. Abaisser la pâte réservée à 2-3 mm d'épaisseur, découper 6-8 croix, fixer sur les petits pains avec un peu d'eau. Couvrir et laisser lever 30-40 minutes. Saupoudrer de farine.

Cuire 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C et terminer la cuisson (env. 15 minutes).

Une fois refroidie, couper la couronne par la moitié. Garnir la moitié inférieure de mousse au jambon à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une grande douille cannelée, décorer. Poser la moitié supérieure par-dessus et servir immédiatement. Servir un supplément de mousse à part, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines24 g
  • Lipides23 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal550
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  • Lipides23 g
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