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Couronne farcie à la mousse de jambon

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Pour 6-8 personnes

beurre pour la plaque

pâte:

  • 500 g de farine bise
  • 1 ½ cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2 cc de sucre de malt ou de miel
  • 3-3,5 dl de mélange eau/lait (moitié-moitié)
  • farine pour saupoudrer

mousse:

  • 0,5 l de QimiQ
  • 250 g de jambon de campagne
  • 75 g d'appenzell, râpé
  • 2 cornichons, finement hachés
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1,8 dl de demi-crème, placée 20 minutes au congélateur

  • ciboulette pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure, le sucre de malt ou le miel dans un peu de mélange eau-lait, ajouter à la farine avec le reste du mélange. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Mousse: lisser le QimiQ. Hacher très finement le jambon. Incorporer le jambon, le fromage, les cornichons et la ciboulette au QimiQ, assaisonner. Fouetter la crème, incorporer à la masse. Couvrir et réserver 2 heures au frais.

Réserver un peu de pâte pour la décoration. Partager le reste de la pâte en 6-8 parts, former des petits pains ronds. Disposer en rond sur la plaque beurrée de façon à ce que les pains se touchent. Abaisser la pâte réservée à 2-3 mm d'épaisseur, découper 6-8 croix, fixer sur les petits pains avec un peu d'eau. Couvrir et laisser lever 30-40 minutes. Saupoudrer de farine.

Cuire 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C et terminer la cuisson (env. 15 minutes).

Une fois refroidie, couper la couronne par la moitié. Garnir la moitié inférieure de mousse au jambon à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une grande douille cannelée, décorer. Poser la moitié supérieure par-dessus et servir immédiatement. Servir un supplément de mousse à part, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines24 g
  • Lipides23 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal550
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