Gnocchi de pommes de terre

Toute l'année de saison
Gnocchi de pommes de terre
Les gnocchi de pommes de terre comme en Italie. Voici la recette de base, à agrémenter à votre guise de beurre de sauge, de gorgonzola ou de sauce tomate.
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/120 votes)
  • Végétarien
PDF

pour 8 personnes en entrée

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 1 oeuf
  • un peu de sel
  • 200-250 g de farine
  • 50-100 g de beurre
  • 5-10 feuilles de sauge, selon la dimension, coupées en lamelles

  • 750 g
    de pommes de terre farineuses
  • 1
    oeuf
  • un peu de sel
  • 200-250 g
    de farine
  • 50-100 g
    de beurre
  • 5-10 feuilles
    de sauge, selon la dimension, coupées en lamelles

Préparation: 55 minutes
Prêt en 55 minutes

Cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler et les passer au passe-vite. Incorporer l'oeuf, rectifier l'assaisonnement.

Ajouter progressivement de la farine, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.

Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et les couper de biais en morceaux de 2-3 cm de longueur. Rouler chacun des gnocchi ainsi formés en appuyant avec le pouce sur les dents d'une fourchette ou sur une râpe à citron. Disposer sur un linge de cuisine fariné.

Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire les gnocchi env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver au chaud et à couvert dans un plat préchauffé.

Dorer la sauge dans le beurre. Verser sur les gnocchi et servir immédiatement.

La quantité d'oeuf et de farine dépend du taux d'humidité des pommes de terre écrasées. La masse doit être sèche. Si les pommes de terre sont humides, n'utiliser que le jaune d'oeuf.
Si les gnocchi sont trop mous, ils se défont à la cuisson. Faites le test avec un seul gnocchi. S'il se défait, ajouter un peu de farine à la pâte.

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines6 g
  • Lipides9 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines6 g
  • Lipides9 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer