ch sign

Gazosa (boisson pétillante rafraîchissante)

  • Évaluer la recette (2 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

pour ca. 13 litre

  • 7 citrons non traités, coupés en rondelles
  • un peu d'eau
  • 1 kg de sucre
  • 10 feuilles de sauge
  • 12 l d'eau
  • 1 petite bouteille de bière

Cuire les citrons dans un peu d'eau. Ajouter le sucre et la sauge, remuer. Laisser mijoter 1/2 heure à couvert.

Filtrer dans un grand récipient à travers un morceau de gaze. Ajouter l'eau et la bière, remuer.

Laisser refroidir puis verser dans des bouteilles à cidre et fermer hermétiquement.

Laisser fermenter 2-3 jours au soleil ou à température ambiante. Réserver au frais et consommer avant quinze jours.

Remplir les bouteilles jusqu'à 5 cm du bord.
Plus la boisson est conservée longtemps, plus elle devient gazeuse. Ne pas secouer les bouteilles et les ouvrir avec précaution.
Ne pas laisser les bouteilles trop longtemps au soleil, sous peine de les voir exploser sous l'effet de la pression.

Un décilitre contient:

  • kcal32
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal32
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer