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Tranches aux courgettes au coulis de tomates

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Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 20 x 25 cm

  • beurre pour le moule

semoule:

  • 6 dl de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1 cc de thym
  • 180 g de semoule
  • 250 g de séré maigre
  • 3 oeufs
  • 100 g de féta au lait de vache, grossièrement émietté
  • poivre

courgettes:

  • 1-2 courgettes, env. 250 g, coupé en tranches fines
  • quelques flocons de beurre
  • sel, poivre

coulis de tomates:

  • 3-4 tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
  • 1 cc de thym
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 1 cc de jus de citron
  • sel, poivre
  • branches de thym pour décorer

Porter à ébullition le lait et le bouillon avec le thym. Verser la semoule en pluie en mélangeant constamment. Cuire jusqu'à consistance de bouillie épaisse en remuant de temps en temps, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner. Verser la masse dans le moule beurré et lisser.

Disposer les courgettes sur la semoule, parsemer de flocons de beurre, assaisonner.

Glisser au milieu du four préchauffé à 220 °C et gratiner 30-40 minutes. Laisser refroidir.

Coulis: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Selon la consistance, servir la semoule avec une cuiller (si elle est tiède) ou la couper en tranches (si elle est froide). Décorer, napper de sauce et servir.

Servir avec une salade verte mêlée.
Remplacer les courgettes par des tomates.

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines29 g
  • Lipides19 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines29 g
  • Lipides19 g
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