ch sign

Vinaigrette au pavot (se conserve)

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 3,25 dl de sauce

  • 50 g de graines de pavot
  • 1 oignon, haché fin
  • 180 g de yogourt nature
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de jus de pomme
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin

Griller les graines de pavot et l'oignon à la poêle sans adjonction de matière grasse. Laisser refroidir.

Mélanger ensemble le reste de ingrédients, assaisonner, ajouter le contenu de la poêle. Se conserve 4-5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Porter à ébullition 4-5 dl de bouillon de légumes ou de volaille corsé ou de fond de volaille. Y déposer 4 blancs de poulet (env. 600 g), couvrir et porter juste au-dessous du point d'ébullition. Pocher le poulet 8-10 minutes en le tournant éventuellement une fois. Couper 4 tomates en tranches et les disposer sur l'assiette. Tailler les blancs en biais et les déposer sur le lit de tomates. Napper de sauce et servir encore tiède.
Affiner votre sauce en y ajoutant de la ciboulette ou de la mélisse finement ciselée juste avant de servir.

Un décilitre contient:

  • kcal229
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal229
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer