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Granité à la vanille

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

4-6 verres de 2,5-3 dl
4-6 pailles

  • 8 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • un peu de sirop (monarde, par ex.)

Mélanger soigneusement le lait, le sucre et la vanille. Verser à 2 cm de hauteur dans un récipient pour la surgélation. Laisser prendre 4-5 heures au congélateur, en remuant soigneusement toutes les heures avec une fourchette jusqu'à formation de cristaux (granité).

Répartir dans les verres rafraîchis. Napper de sirop et servir immédiatement avec une paille et une longue cuillère.

Remplacer le sirop par un "topping" chocolat ou moka, du chocolat en poudre, de la cannelle ou de la liqueur d'orange

Une portion contient:

  • kcal190
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal190
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides27 g
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