Granité à la vanille

Toute l'année de saison
Granité à la vanille
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Pour 4-6 personnes

4-6 verres de 2,5-3 dl
4-6 pailles

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • un peu de sirop (monarde, par ex.)

  • 8 dl
    de lait
  • 100 g
    de sucre
  • 1
    bâton de vanille, pulpe raclée
  • un peu de sirop (monarde, par ex.)

Mélanger soigneusement le lait, le sucre et la vanille. Verser à 2 cm de hauteur dans un récipient pour la surgélation. Laisser prendre 4-5 heures au congélateur, en remuant soigneusement toutes les heures avec une fourchette jusqu'à formation de cristaux (granité).

Répartir dans les verres rafraîchis. Napper de sirop et servir immédiatement avec une paille et une longue cuillère.

Remplacer le sirop par un "topping" chocolat ou moka, du chocolat en poudre, de la cannelle ou de la liqueur d'orange

Une portion contient:

  • kcal190
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides27 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal190
  • Protéines5 g
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