ch sign

Taboulé aux aubergines sur lit de salade et de mozzarelle

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 5 dl d'eau
  • 250 g de blé concassé
  • 2 cs de beurre
  • 300 g d'aubergines, coupées en dés de 1 cm
  • 1 dl de bouillon de légumes, léger
  • 200 g de petits pois
  • 3 cs de jus de citron
  • 4-5 cs d'huile de colza
  • 2 cs de persil, finement haché
  • ½ cs de menthe, finement hachée
  • sel, poivre
  • 1 sachet de mozzarelline suisses, égouttées et coupées en deux
  • quelques poignées de salade verte
  • menthe pour décorer

Porter l'eau à ébullition, ajouter le blé, retirer la casserole du feu. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Fondre le beurre, y faire revenir les aubergines. Mouiller avec le bouillon, étuver 3 minutes à couvert. Ajouter les petits pois, étuver encore 5 minutes. Mélanger le jus de citron, l'huile et les herbes, assaisonner, incorporer au taboulé. Ajouter les légumes et la mozzarelle.

Disposer les feuilles de salade sur les assiettes, garnir de taboulé, décorer.

Servir avec du pain azyme.

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines25 g
  • Lipides27 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines25 g
  • Lipides27 g
  • Glucides67 g
Recommander
Imprimer