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Tartelettes au fromage frais

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Pour 8 moules à tartelette d'env. 12 cm de Ø

  • beurre pour les moules

pâte:

  • 200 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,8 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre, à volonté
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 350 g de ricotta
  • 1,8 dl de demi-crème
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4 cs d'herbes, finement hachées
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • sel, poivre du moulin
  • 2 petites tomates, en fines tranches

Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une masse granuleuse, former une fontaine. Verser l'eau et le vinaigre au milieu. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles d'env. 15 cm de Ø. En garnir les ramequins beurrés. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, réserver 15 minutes au frais.

Garniture: travailler tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses en une masse lisse. Incorporer les blancs en neige, assaisonner. Répartir dans les moules, garnir d'une tranche de tomate.

Cuire 15-20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
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