ch sign

Salade de lentilles multicolore

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

lentilles:

  • 100 g de lentilles vertes et de lentilles orange
  • 2 x 2-3 dl d'eau

salade:

  • quelques petites feuilles de laitue

sauce:

  • 150 g de séré à la crème
  • ½ citron, jus
  • 2-3 cs de jus d'orange
  • sel, poivre

  • persil plat pour décorer

Laver les lentilles à l'eau courante. Cuire séparément à l'eau, 5 min pour les lentilles orange et 20 min pour les vertes. Egoutter et passer sous l'eau froide dans une passoire.

Disposer les feuilles de laitue sur des assiettes. Garnir de lentilles.

Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter aux lentilles, décorer.

Utilisez une seule sorte de lentilles.
Mélanger les lentilles à la sauce avant de les disposer sur les feuilles de laitue.
Ajouter du céleri en branche aux lentilles (10 min de cuisson).
Accompagner de pain, de tresse ou de pommes de terre sautées.

Une portion contient:

  • kcal224
  • Protéines15 g
  • Lipides6 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal224
  • Protéines15 g
  • Lipides6 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer