• Imprimer
Tarte au lait et aux graines de fenouil
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte au lait et aux graines de fenouil

Tarte au lait et aux graines de fenouil

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte au lait et aux graines de fenouil

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
un peu de sel
100 gde beurre, froid et coupé en morceaux
1 csde vinaigre
3 csde lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
4,5 dlde lait
4 csde fécule de maïs
75 gde sucre
1 csde graines de fenouil, à volonté
5 - 6 csde raisins de Corinthe
sucre brut et graines de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sablonneuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et le lait au centre. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement la pâte. Réserver 15 min au frais.
  3. Liaison: porter tous les ingrédients à ébullition en remuant au fouet, laisser refroidir.
  4. Verser sur la pâte.
  5. Cuire 25-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer et servir tiède ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 13g, glucides: 39g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.