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Vermicelles beurre citron et basilic

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Pour 2-3 personnes

beurre:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 1 bouquet de basilic, finement ciselé
  • 1 citron, zeste râpé
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • poivre du moulin

vermicelles:

  • env. 5,5 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • 250 g de pâtes fines (vermicelles, par ex.)
  • zestes de citron et petites feuilles de basilic pour décorer

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes, incorporer le reste des ingrédients, assaisonner.

Vermicelles: porter le lait à ébullition, saler. Ajouter les pâtes, cuire 4-5 minutes al dente, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de lait.

Incorporer le beurre progressivement aux pâtes. Dresser immédiatement dans des assiettes chaudes, décorer et servir.

Préparer 2-3 portions de beurre citron et basilic, congeler par petites quantités ou réserver au réfrigérateur (4-5 jours).
Remplacer le basilic par du persil plat.
Utiliser le beurre citron et basilic pour accompagner des légumes cuits, des pommes de terre en robe des champs ou de la viande grillée.

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines15 g
  • Lipides28 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines15 g
  • Lipides28 g
  • Glucides23 g
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