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Vermicelles beurre citron et basilic
  • 20min
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Vermicelles beurre citron et basilic

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Vermicelles beurre citron et basilic

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre:
50 gde beurre, ramolli
1 bouquetde basilic, finement ciselé
1citron, zeste râpé
50 gde sbrinz AOP, râpé
poivre du moulin
Vermicelles:
env. 5,5 dlde lait
½ ccde sel
250 gde pâtes fines (vermicelles, par ex.)
zestes de citron et petites feuilles de basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes, incorporer le reste des ingrédients, assaisonner.
  2. Vermicelles: porter le lait à ébullition, saler. Ajouter les pâtes, cuire 4-5 minutes al dente, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de lait.
  3. Incorporer le beurre progressivement aux pâtes. Dresser immédiatement dans des assiettes chaudes, décorer et servir.
Préparer 2-3 portions de beurre citron et basilic, congeler par petites quantités ou réserver au réfrigérateur (4-5 jours). Remplacer le basilic par du persil plat. Utiliser le beurre citron et basilic pour accompagner des légumes cuits, des pommes de terre en robe des champs ou de la viande grillée.

Par portion:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 28g, glucides: 23g, protéines: 14g

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